Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Малькевич сомневается в честности борцов за свободу в Сети

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anny Alice
Живу здесь

   

Зарегистрирован: 29.12.2018
Сообщения: 244

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 6:33 pm    Заголовок сообщения: Малькевич сомневается в честности борцов за свободу в Сети Ответить с цитатой



7 декабря пройдет «первая независимая конференция» от ОЗИ («Общество защиты интернета») на тему свободы в Рунете. Однако у организаторов остались вопросы к этому сомнительному мероприятию. Они считают, что все предыдущие конференции проводились ангажированными политиками, а также общественниками.

В «Манифесте» ОЗИ, размещенном на сайте фонда, его миссия формулируется следующим образом:

«Интернет сегодня — на линии фронта в противостоянии между здравым смыслом и репрессивной государственной машиной. Пока что репрессивная машина побеждает. Становится только хуже. Нарушения прав пользователей настолько искажают привычную для всех нас свободную среду сетевого обитания, что мы рискуем вскоре вовсе остаться без интернета — такого, который нам нужен. Общество Защиты Интернета (ОЗИ) создано для того, чтобы остановить наступление власти на интернет методами политического противодействия и политического протеста. Мы объединились для того, чтобы отстоять свободу интернета и права пользователей в России».

Однако сайт ОЗИ совсем не внушает доверия: на портале нет того, чтобы свидетельствовало об активности организаторов. Сотрудники ведут якобы «мониторинг свободы Интернета», но как-то неохотно, поскольку нет данных за июль, август и даже октябрь этого года. Дизайн сайта также оставляет желать лучшего. Интересно, как такое могли допустить IT-эксперты? Были ли они вообще? Поскольку сами организаторы фонда именно так и заявляют.

Подчеркнем, что большинство новостей на портале относятся к гипотетическим нарушениям со стороны власти. Более того, сайт никогда не критикует действия частных корпораций.

Есть один нюанс. Среди на конференцию гостей и спикеров нет ни одного, кто бы мог выстроить грамотный диалог между властями и пользователями. Однако среди них есть многие другие, правда, только оппозиционные СМИ и их «соответствующая» аудитория. И как здесь примут «репрессивные законы»? Все это больше похоже на маргинализацию повестки.

Напомним о создании ОЗИ. Так отпадет сразу куча вопросов. Например, фонд основали еще в 2015 году два соратника Навального один из них Леонид Волков, а второй председатель Либертарианской партии Сергей Бойко. Он обрел свою «популярность» за счет орагнизации, а также участия во многих несанкционированных протестов либерастов. Пост исполнительного директора ОЗИ с сентября 2017 года Михаил Климарёв – IT-предприниматель из Екатеринбурга.
Стоит отметить, что организаторы не ведут никакой финансово отчетности на сайте. Но, кнопка «Пожертвовать» стоит снизу страницы как положено. На сайте расчетного счета также нет информации о финансовых расходах.

Зарегистрирован фонд в Екатеринбурге на имя уже знакомого нам Климарёва Михаила Валерьевича. Он также владеет компанией ООО «Фрии Вай-Фай», в которой числится учредителем и директором компании.

Еще три года назад «Фрии Вай-Фай» выиграла в конкурсе, где можно было получить грант в размере двух миллионов рублей. Денежный приз выделил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере: от государственного НКО при Правительстве России. Следовательно, деньги Климарева получила фактически из госбюджета. Руководство компании попросила предоплату в размере одного миллиона рублей, одна они так и не нашли должного применения этим деньгам. Фонд не получил никаких документах о результатах проделанных работ. Таким образом, вскоре последовало разбирательство в суде. Оно затянулось.

Арбитражный суд города Москвы постановил расторгнуть договор и взыскать с «Фрии Вай-Фай» 1 млн. рублей. Согласно информации, содержащейся в Банке данных исполнительных производств ФССП на 1 декабря 2019 г., «Фрии Вай-Фай» до сих пор не выплатила сумму, указанную в исполнительном листе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS