Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прощай, Фейсбук: пора поставить нерадивую соцсеть на место

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adrenalin
Читатель

   

Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2018 8:53 pm    Заголовок сообщения: Прощай, Фейсбук: пора поставить нерадивую соцсеть на место Ответить с цитатой

Похоже, дело идет к тому, что скоро из России навсегда исчезнет американская соцсеть Фейсбук. Все чаще читаю о том, что компания Цукерберга засветилась в том или иной скандале. Сначала это было сотрудничество с ЦРУ, потом массовый слив данных пользователей, а теперь еще и необоснованные блокировки аккаунтов.
И хотя меня лично эта история не коснулась, за свои данные я начала серьезно переживать. Ну, а что? Кто знает, что произойдет завтра.
Например, блогер Алексей, на чей пост я недавно наткнулась в Сети, совсем не ожидал, что попадет в черный список самоуправной социалки. Дело в том, что для Алексея эта площадка – не просто способ общения с друзьями и развлечений, Фейсбук для него – возможность зарабатывать.
У него есть тату-салон, и клиентов он набирает, а так же продвигает рекламу как раз таки в этой соцсети. За несколько лет наработал достаточно широкую клиентскую базу и смог обеспечить себе безбедную жизнь. Но, увы, у всего хорошего есть свойство заканчиваться.
Зайдя, как обычно, в приложение, одним утром он обнаружил, что страницу забанили. При этом администрация сети даже не указала причину блокировки. Выяснить, что к чему, тоже не удалось, так как руководство тупо игнорило обращения и жалобы Алексея.
Сам тату-мастер даже предположить не может, почему его отправили в черный список, ведь никаких запрещенных действий с его стороны не было. Но я думаю, что это как-то связано с информационной войной, которую ведет Запад против России. Политическая цензура в Фейсбуке, ну, просто зашкаливает. Сколько уже примеров, как люди теряли аккаунты из-за того, что они просто русские? Куча примеров.
Впрочем, как бы там ни было, Алексей в итоге остался ни с чем. Бизнес, естественно, встал на какое-то время, ведь потребовался ни один день, чтобы восстановить все аккаунты да и вообще найти их.
Сейчас кинутый пользователь соцети собирается восстанавливать справедливость в суде, и правильно сделает. За свои действия нужно отвечать, Фейсбук!



Мне кажется, на фоне всех этих скандалов и блокировок «детище» Марка Цукерберга рискует быть выдворенным из России. Кому нужна соцсеть, в которой не могут позаботиться о безопасности своих пользователей, да и вообще плюют им прямо в лицо такими вот поступками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS