Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

После реализации программы «Моя улица» Москва похорошела

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alisa
Узнаваемый

   

Зарегистрирован: 21.11.2015
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 1:27 pm    Заголовок сообщения: После реализации программы «Моя улица» Москва похорошела Ответить с цитатой

Последние два года в Москве проходит комплекс масштабных работ в соответствии с программой «Моя улица». За время реализации этого проекта было отремонтировано, обновлено и благоустроено более ста столичных магистралей, променадов, проулков и площадей.

При этом под ремонтом улиц предполагается не просто замена асфальта, как это было обычно в былые времена, а полный набор работ: замена бордюров; установка лавочек, урн и информационных стел; замена старых колонн освещения на новые в стиле Хай-Тек в молодых районах столицы или стилизованные под медную старину в исторических кварталах Первопрестольной; а так же, естественно, замена асфальта на тротуарах на гранитную плитку, плюс ремонт ливневки и перенос всех проводов воздушного размещения под землю в специальные кабельканалы.

При этих реновационных работах особенное внимание уделили историческому центру города. За это время полностью в центре Первопрестольной привели в идеальный вид порядка 100 церквей и храмов, а так же самые любимые улочки старой Москвы: Мясницкую и Неглинную, Рождественку и Петровку, Сретенку и Пакровку, Кузнецкий мост и Каретный Ряд. Но радикальнее всего в процессе реновации преобразился Новый Арбат.

Новый Арбат – улица на границе старого и нового города, он всегда сочетал в себе былое и будущее столицы. Однако на него не могло не повлиять то, что он находится в самом центре огромного мегаполиса, а, соответственно, страшно перегружен всем: постройками, машинами, парковками, стойками, растяжками, рекламой. Поэтому, будучи, одной из самых значимых артерий Москвы, Новый Арбат еще десятилетие назад был не очень комфортным, собственно говоря, для людей, горожан и гостей столицы.

Но работы по программе «Моя улица» изменили Новый Арбат до неузнаваемости: теперь это современное городское пространство, удобное по всем параметрам как для деловой жизни будней, так и для комфортного отдыха выходных. И для этого тут сделано абсолютно все. Все ларьки на этой улице снесли, расширив за счет этого тротуары чуть ли не до полусотни метров. Променады и парковки выложили гранитной плиткой, причем разных цветов на четной и нечетной стороне улицы. Все воздушные кабели убрали под землю, освободив тем самым небо над головами прохожих.

На Новом Арбате высадили порядка восьмисот новых деревьев и кустарников. Здесь же установили самые длинные скамейки в городе длинной по 150 метров, так что, глядя на них, кажется, что они вообще бесконечные. Естественно, что есть места с доступом в беспроводную сеть Wi-Fi и есть точки, где можно подзарядить свои гаджеты.

Отдельное ноу-хау Нового Арбата – это зонирование пространства улицы на деловую историческую часть и бульварно-прогулочную.

Южная нечетная сторона улицы теперь выглядит как часть столичного Бульварного кольца, с явной отсылкой к парижским Елисейским полям. Она вымощена плиткой пестрых серых тонов, и засажена кленами двух цветов для дополнительного колорита и разнообразия оттенков. Здесь сократили парковку, сделав очень широкую пешеходную часть, на которой разместились многочисленные кафешки и ресторанчики по типу любого европейского города. А на праздники парковки вообще закрывают, делая всю эту часть улицы пешеходной, причем такой площади, что тут запросто можно проводить карнавалы, фестивали и другие массовые увеселительные мероприятия.

Южная нечетная сторона улицы – деловая, поэтому её убрали даже ярче, чем южную часть. Она вымощена темно-красным камнем, а из деревьев на этой стороне преобладает красный клен в тон уличному покрытию. Здесь архитекторы постарались сохранить дух старого города, поэтому лавки, урны, информационные стелы и фонари освещения, здесь стилизованные под XVIII-XIX века.

Я помню Новый Арбат в девяностых и в нулевых. Это была оживленная современная улица, на которой безоговорочно главенствовали машины, что по тем временам было повсеместно в крупных мегаполисах страны. Теперь же Новый Арбат развернули, так сказать, на 360 градусов лицом к пешеходам. Из него сделали первоклассное по красоте и удобству городское пространство, в котором комфортно и вольготно, прежде всего, пешеходам, но права и автомобилистов никоим образом не ущемлены. А если вспомнить, что и живет теперь эта центральная городская артерия в двух режимах: рабочем и выходном, то Новый Арбат по праву можно считать визитной карточкой Москвы фестивалей и праздников.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS