Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ходорковский по методичке Лондона «убил» журналистов в ЦАР

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimidov
Читатель

   

Зарегистрирован: 26.01.2018
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ходорковский по методичке Лондона «убил» журналистов в ЦАР Ответить с цитатой

Громкое убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Родченко послужило поводом для ожесточенных дискуссий как в экспертных кругах, так и в средствах массовой информации. Версии случившегося множатся с катастрофической скоростью. Однако разобрать в таком колоссальном потоке данных, по каким причинам действительно были убиты известные военкоры, затруднительно.

И чтобы окончательно запутать аудиторию, либеральные СМИ буквально тоннами выдают непроверенных массив информации о трагедии в Центральноафриканской республике. К примеру, ранее в прессе сообщили, что автомобиль российских журналистов перед трагедией двигался в колонне из двух машин. Причем эту информацию сообщили «МБХ Медиа» сотрудники ЦУРа, созданным Михаилом Ходорковским. Иными словами, беглый олигарх удобную для себя версию растиражировал в своих же медиа.



Особого внимания также заслуживает и история с липовыми корочками, выданными Джемалю, Расторгуеву и Родченко перед поездкой в ЦАР. Речь идет об «удостоверении» волонтеров ООН, которые были подписаны для военкоров главным редактором ЦУРа Андреем Коняхиным. Правда, до конца не ясно, откуда у Коняхина появились права выдавать журналистам удостоверения, ведь к самой организации он не имеет никакого отношения, да и официальную аккредитацию ООН спецкоры не получали. Об этом ранее заявил официальный представитель Организации объединенных наций от ЦАР. Иными словами, полученные погибшим россиянам корочки от организации Ходорковского оказались липой.

Вероятно, Ходорковский действительно знал, что отправляет российских журналистов на верную смерть. С учетом его тесных связей с западными структурами, такая версия выглядит весьма логично. Не исключено, что за трагической гибелью россиян могут стоять и британские спецслужбы. И на это есть свои веские причины.

ЦАР – бывшая колония Великобритании. Однако с годами влияние Лондона на власти республики значительно ослабело. Руководство Африканского государства приняло решение развиваться самостоятельно и выстраивать тесные контакты с теми, с кем это действительно выгодно.
Одним из ключевых партнеров является Россия, вытеснившая Британию.

Инцидент с Джемалем, Расторгуевым и Родченко – это провокация. Официальному Лондону были нужны сакральные жертвы, которые можно было использовать, чтобы надавить на РФ. Так как Ходорковский вот уже не первый год работает на западные спецслужбы, это наводит на мысль о том, что задача, которая перед ним стояла, заключалась в создании громкого антироссийского инфоповода.

Этим и объясняется никчемная организация «экспедиции» российских журналистов. Ходорковский намеренно не выделил охрану и выдал поддельные корочки. Естественно, спецкоры были убеждены, что благодаря документам, подтверждающим, что они якобы являются волонтерами ООН, смогут беспрепятственно передвигаться по территории ЦАР. Поэтому съемочная группа и рискнула, направив свой автомобиль в опасную для гражданских зону.

Белым пятном в этой истории остается водитель, сопровождавший Джемаля, Расторгуева и Родченко. По предварительной информации, его порекомендовал некий Мартин, представитель ООН, нанятый Конюховым. До сих пор неясно, каким образом он остался жив. Не исключено, что он умышленно вез их в засаду.

Липовые удостоверения волонтеров ООН, сфабрикованная история с сопровождением автомобиля российских журналистов и другие нестыковки наводят на мысль о том, что Ходорковский и его ЦУР действовали по западной методичке, цель которой – отработать антироссийский сценарий, чтобы использовать убийство военкоров в качестве инфоповода для разжигания истерии Британией вокруг России. Ходорковский в данном случае выступил исполнителем, чтобы поднять шум и предотвратить тесное сотрудничество Москвы с ЦАР через провокацию со спецкорами.
[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS