Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Водоканал» расторг соглашение с «Развитие и инвестиции"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Жизнь наша ЖЕСТЯНКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anny Alice
Легенда Форума

   

Зарегистрирован: 29.12.2018
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 9:29 pm    Заголовок сообщения: «Водоканал» расторг соглашение с «Развитие и инвестиции" Ответить с цитатой

С начала мая текущего года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прекращает свое сотрудничество с энергосбытовой компанией «Развитие и инвестиции». Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Договор будет расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Причина такого решения заключается в результатах апрельской проверки. Выяснилось, что ООО «Развитие и инвестиции» определяло стоимость поставляемой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» электроэнергии, нарушая таим образом не только условия заключенного контракта, но и закон РФ. В итоге, в период с 2016 года «Водоканал» переплатил за поставленную электроэнергию 1 млрд 778 млн рублей.
Разумеется, в связи с этим в государственном предприятии приняли решение подать в суд на энергосбытовую компанию за причинение ущерба в особо крупном размере. Также ранее стало известно, что после проверки врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку гендира ГУП «Водоканал» Евгения Целикова.

Происходящее прокомментировал политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. По его словам, в сфере ЖКХ есть немало проблем, которые правительству города предстоит решить, и работа по наведению порядка уже идет полным ходом.

В том же ключе выразился и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Он справедливо отметил, что от проблем в «Водоканале» страдают в первую очередь потребители.

«Все это демонстрация того, как городские власти внимательно, серьезно и вдумчиво взялись за рассмотрение этого вопроса. И вот уже есть первый пример — нашли неэффективную схему в «Водоканале». Думаю, что если будут проверять другие компании по обслуживанию нашего города (подрядчиков, исполнителей), то и там могут быть вопросы к их действиям. Но, повторюсь, сейчас важно разобраться до конца и определить, что же это было: просто некомпетентность в принятии решений или реальный коррупционный сговор, в рамках которого нанесен не только ущерб городу, но и кто-то таким образом деньги положил к себе в карман».

Именно с их помощью, за счет повышения тарифов могли залатать эту финансовую дыру. Поэтому хорошо, что удалось выявить нарушение. Теперь соответствующие суммы зафиксированы и будут возвращены на счета «Водоканала».
Ковбой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Жизнь наша ЖЕСТЯНКА Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS