Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему нельзя допустить переезд АБЗ-1 к заповедникам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anny Alice
Легенда Форума

   

Зарегистрирован: 29.12.2018
Сообщения: 513

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 5:29 pm    Заголовок сообщения: Почему нельзя допустить переезд АБЗ-1 к заповедникам Ответить с цитатой

Из-за загрязнения атмосферы асфальтовым заводом в Омске возбудили уголовное дело. В Петербурге может произойти идентичная ситуация, но в еще больших масштабах.

В выбросах асфальтового завода в Омске зафиксировали 43-кратное превышение предельно допустимой концентрации токсичного бензапирена. Раннее, в 2019 году, суд уже вынес решение о необходимости приостановить деятельность завода до тех пор, пока нарушения не будут устранены. Несмотря на решение суда, завод продолжал работать, при этом ситуация с выбросами не изменилась – завод продолжал активно загрязнять атмосферу.
Из-за этого правительство Омской области планирует провести реформирование законодательства, которое регулирует этот аспект. В том числе повысить ответственность и ужесточить наказание для компаний и ответственных лиц, которые предоставляют недостоверные данные о токсичных выбросах или вовсе не предоставляют их.
В Петербурге есть схожая ситуация с асфальтобетонным заводом АБЗ-1. Уже долгие годы предприятие, расположенное в Коломягах, доставляет жителям района ощутимый дискомфорт –постоянно поступают жалобы на невозможность жить рядом с заводом. Людей беспокоит невыносимый запах, тошнота и удушье. Чиновники на эти жалобы никак не реагировали, поэтому питерские экоактивисты самостоятельно заказали независимую экспертизу воздуха, чтобы доказать опасность предприятия официальными отчетами.
Недавно стало известно, что завод планирует переехать. Только вот не за город в реальную промзону, а на территорию Конной Лахты. Мало того, что долгое время АБЗ-1 отравлял атмосферу в Коломягах, теперь, нагадив в одном месте, он переедет в другое и будет там продолжать свои нечистые дела.
Но помимо выброса токсичных соединений в атмосферу, завод на новом месте может доставить дополнительные проблемы. Дело в том, что по территории Конной Лахты размещается санитарная зона охраны объектов питьевого снабжения. То есть, если рядом расположится крайне небезопасный АБЗ-1 – будут высокие риски загрязнения подземных вод, а значит, и отравления воды в кранах жителей района.
Видимо, вопрос с переездом завода у руководства и чиновников строится вокруг бизнеса, а не вокруг экологии и благополучия людей. Хотя, позвольте напомнить, должно быть наоборот. Такое отношение рано или поздно приведет к экологической катастрофе, а она уже никуда не переедет, но вполне сможет разрастись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS