Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: что почитать???
милые форумчане и форумчаночки,посоветуйте,пожалуйста,что почитать????
И если вдруг кто то читал Павла Санаева "похороните меня за плинтусом"
или Анну Гавальду "он меня любил,я его любила" ,то поделитесь,плиииз ,мнением?!!!!! _________________
я люблю читать. читаю много, и в основном зарубежную литературу.
недавно читала Санаева. Мне понравилось.
Книга психологически тяжелая, порой прям треснуть кому-нибудь хотелось от безысходности. В общем, не жалею ни секунды, что прочла. Хотя и споры до сих пор ведем с теми, кто читал.
еще понравилась книга Джонатана Коу "Пока не выпал дождь".
если хочется поплакать, можно прочитать Вишневского "Одиночество в сети". я реально полкниги проревела (может, просто настроение так попало, не знаю).
относительно недавно прочта "Камеру обскура" Набокова - это супер вещь!!! очень жизненная.
"Одиночество в сети" читала,действительно вещь очень хорошая
Про Санаева отзывы почитала,даже не знаю..страшно такие штуки читать,не хочется сильно в депресуху погружаться,на меня и так осень плохо влияет!!!!
а вот про Набокова,это уже интересно!!!!! _________________
Курносая
Почитай Санаева просто если сильно не загоняться этой темой, а воспринять как данность, как факт, который случился и о котором решил рассказать человек, то не так уж все и страшно покажется.
а вывод из всего этого будет такой: я так никогда делать не буду!
еще могу посоветовать Эмиля Золя. но не сначала, а вот парочку романов - сначала "Накипь", а потом "Дамское счастье" - именно в такой последовательности развивается сюжетная линия. Эти романы, вернее, первый, хорош, ненапряжен, полон интриг, сплетен и чарующей французской жизни небольшого дома-пансионата, где живут несколько семей, наблюдающих друг за другом и живущих жизнью чужих людей. они любят, ненавидят, женятся, разводятся, изменяют, бросают, возвращаются - и не перестают все это обсуждать и переживать со страстью и с легким комизмом, присущим именно французскому жизнеописанию.
У меня антисовет... недавненько решила заполнить пробелы в моем школьном образовании и почитать немного классики. осилила "Идиота" Ф.М.Достоевского....редкостная нудистика (теперь я понимаю почему в школе не смогла его прочесть)....из упрямства прочла всю книгу, но особенно ценного ничего из нее нее не вынесла. так что не советую..
Начала читатьть, ну так нудно, аж жуть.... На вкус и цвет конечно, но я десять листов причитала и отложила до лучших времён. если не идёт-я не мучаюсь. А Вишневский хороший писатель, почитаю обязательно "Одиночество...." можно и порыдать... полезно...иногда _________________
"Одиночество в сети" и правда вещь очень хорошая,но др произведений Вишневского читать не стоит,так говорили все,кто читал,что то кроме выше упомянутого _________________
Может это конечно и старомодно ...но я большее предпочтенее отдаю зарубежным писателям 18-19 веков.Если вам это интересно...то пожалуй можно почитать книгу Эжена Сю Парижские тайни.А если призняться,мой любимый автор Александр Дюма и его книга граф Монте-Кристо.Я вполне уверена что вы хотябы смотрели кино,снятое по этой замечательной книге!Граф Монте-Кристо поистине замечательная книга,я перечитывала ее множество раз...и вам советую=)
Из современной литературы я читала Вишневского все его книги,и Одиночество в сети,на мой вкус,его лучшая книга.Совсем недавно я прочитала книга под названием "Синяя трава".На самомом деле у этой книги много названий,и это самое "нормальное",т.к. другое ее название "Дневник 15-и летней наркоманки".Эта книга потрясла меня.Там описано все очень детально и(так сказать)жестко.Я люблю такие книги,и мне очень понравилось.Советую.Даже если вы такое не читаете.Я думаю стоит. _________________ Я не страдаю манией величия.Великие люди ей не страдают.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:02 am Заголовок сообщения:
Snusick писал(а):
Может это конечно и старомодно .но я большее предпочтенbе отдаю зарубежным писателям 18-19 веков
на мой взгляд,предпочтение классической литературе,не может быть старомодным!!!
я вот тоже классику очень люблю и русскую ,и зарубежную!!!!
"Одиночество в сети" тоже читала и больше ничего не стала читать,т к слышала не однократно,что это единственное произведение достойное внимания!!!!!
а вот "синяя трава" меня очень заинтересовала
автор то ее кто??? _________________
закончила читать произведение неопределенного жанра "Наивно.Супер"
автор Эрленд Лу. Это норвежский писатель,который создал незамысловатую историю об очень сложных вещах!
Если вас когда нибудь посещали раздумья о смысле жизни,на вас находила апатия по поводу бессмысленности всего своего существования, то обязательно прочтите эту чудную книгу!!! Улыбаясь и задумываясь о важном,вы прочтете ее на одном дыхании! _________________