Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения:
Киса писал(а):
"Принцип сперматозоида"
Киса,приоткрой хоть немножко завесу таинственности!!! книга какой направленности?? и так сказать,что автор хочет донести??
а то название ведь интригующее...но в кратце мнение ваше о книге или в двух словах содержание очень интересно!!!!
Лично от себя рекомендую прочесть книгу "Одиночество в сети" Януш Леон Вишневский. Модный ныне дятька!!! Книга достойна внимания!
Больше из его произведений ничего не читала,но от многих слышала,что это единственное достойное произведение автора, несколько других книг ,написаны им были лишь в погоне за гонораром,а по сему-бестолковы!!!!
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 10:40 am Заголовок сообщения:
Книга о том, что каждый человек уникален, и рожден принцем и принцессой, для того чтобы стать королем и королевой. Еще плюс, что книга написана доступным языком, и читается легко. Напишу несколоко афоризмов, которые наиболее мне нравятся:
55.Не конфликтуй: с умным договорись, дурака обмани.
2. Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь - прямой.
Когда я нахожусь на двадцатом этаже, и мне нужно быстро спуститься
вниз, то самый прямой и светлый путь - через балкон вниз. При этом еще удастся пережить незабываемое чувство полета, оякотором, правда, вряд ли потом удастся кому-нибудь рассказать. Правильный путь - это выход в коридор, даже если он не очень хорошо освещен, и поиск лестницы или лифта. И еще: нередко человек, избравший прямой путь, похож на муху, которая хочет попасть на улицу через стекло, или на ракету, идущую прямо к цели, хотя цель оттуда уже давно убрали.
Итак: ищи правильный путь, а не прямой.
32. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И
счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое
счастье, - это ты сам. А путь к нему - максимальное развитие всех
своих способностей.
64. Не мешай человеку веселиться.
"Веселье - звонкая монета счастья, все остальное - кредитные билеты", -писал А.Шопенгауэр. Рекомендация, с моей точки зрения, очень важная. Смеющийся, радующийся человек беззащитен, как ребенок. Кясожалению, часто люди пытаются лишить человека радости. "Не очень радуйся! Еще намучаешься с... (женой, должностью, машиной, квартирой ият.яп.)". Очень метко как-то подметил Ф.Ницше, что сорадость, а не соучастие создают друга.
Итак: не мешай человеку веселиться.
66. Не тревожься о других - они не глупее тебя. Если хочешь
уничтожить близких, тревожься о них.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:24 am Заголовок сообщения:
Я, в основном, читаю книги по утрам во время завтрака, чтобы проснуться, поэтому ничего серьезного...та же Д.Донцова, и в последнее время потынуло на книжки про киллеров М. Семеновой, и это после ее "Волколава" и "Валькирии"....
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения:
Chupakabra писал(а):
Странненько а на сколько это для вас удобно??? Где то читал что это для пищеварения вредно!
это вредно, когда ты уже проснулся, а утром когда организм, еще спит, силишь на кухне пьешь кофе (а его я пью большими дозами) и пока просыпаешься, читаешь книгу...я если не буду читать не проснусь....вот такая у меня привычка, может это и вредно для здоровья, я не задумывалась....
Книги для меня сейчас не интересны. Люблю читать нечто полезное, например, научные исследования, факты, афоризмы и познавательные истории. Например, очень много мудрых высказываний и историй беру отсюда https://vk.com/public164712947, а научные штуки люблю смотреть по тому же YouTube
Посоветуйте пожалуйста для ребенка какую-нибудь интересную книжку - моя малая идет на День Рождения к подруге и надо какой-то подарок купить... Вот, решила что книга - хороший подарок)
Вот и правильно Вы решили) К сожалению. современные дети читают книги довольно мало, предпочитая читать литературу или на планшете, или на телефоне. В этом магазине https://grenka.ua/books-childrens-books есть довольно большой выбор детских книг и на русском, и даже на украинском языке. В любом случае детская книга в подарок - это очень мудрое решение)
Прочитала Роберта Кийосаки "Богатый папа" впечатление осталось хорошее. Недавно нашла канал на ютубе https://youtu.be/fVuFodSAze4 там по этой книге сделали эксперемент можно ли стать миллионером. _________________ Зачем нам искусственный интеллект? Он у нас и так выглядит неестественным.