Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Новая газета» неумело защищает русофобские НКО

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YanaAnd
Живу здесь

   

Зарегистрирован: 15.11.2018
Сообщения: 247
Откуда: Санкт- Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 7:02 pm    Заголовок сообщения: «Новая газета» неумело защищает русофобские НКО Ответить с цитатой

Издание «Новая газета» («НГ») опубликовало статью «Коренных рубят под корень», в которой под видом защиты коренных народов Севера пытается защитить ликвидированный Центр содействия коренным малочисленным народам. Ранее Центр был признан иностранным агентом и был закрыт по решению Минюста.

Фактически Центр существовал на деньги иностранных спонсоров и отстаивал интересы Запада. Например, создавал конфликтную обстановку между местным населением и российскими промышленными предприятиями. Следует отметить, что «Новая газета» об этом не упоминает, как и об уловках иностранных агентов, которыми они пользуются для продолжения деятельности в РФ. Более того, «НГ» неоднократно придавала им образ «жертв режима».
В частности, «Новая газета» утверждает, что «сейчас ЦС КМНС — ведущая экспертная организация, которая помогает коренным народам Севера». Журналист издания в интервью с основателем и директором НКО Родионом Суляндзига узнал о борьбе организации с государством в освоении Арктики и добыче природных ресурсов. При этом он не услышал ни слова о реальной помощи народам Севера.
Организация была основана в 2000 году как часть канадско-российского проекта Инуитской Циркумполярной Конференции (ICC - Канада) и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (АКМНС).
Во время контрольных проверок Минюст заметил, что компания пользуется «символикой», описание которой отсутствует в уставе.
Имена создателей организации Павла и Родиона Суляндзига неоднократно появляются в «нехороших историях». Прикрываясь громкими правозащитными лозунгами коренных народов, между собой называли их «аборигенами». Правда, они так и остались неизвестными защитниками для самих коренных народов в регионах, население не знало даже о таком Центре. Впрочем, Центр не имел ни представительства, ни филиала даже на Ямале, где проживает наибольшее количество представителей коренных народов.
Братья Суляндзига проживают в Америке около полутора лет, и о нынешней их судьбе ничего не известно.
Следует отметить, что из-за сомнительной деятельности Павел Суляндзига не стал повторно президентом Ассоциации(АКМНС), так как сами ее члены отказались переизбирать правозащитника.
За довольно небольшой срок Ледкову из АКМНС удалось реально продвинуться к сохранению традиций малочисленных народов. Законопроект о реестре коренных народов прошел первое чтение в ГД. Это можно считать значительной победой, но издание «НГ» не посчитало нужным даже упомянуть об этом.
Зато «Новая газета» защищает русофобские НКО, которые после ликвидации продолжают нелегально работать в РФ. К примеру, защищает недавно ликвидированное движение Льва Пономарева «За права человека» и рассказывает о создании новой компании в скором будущем. В ней останется часть прежних сотрудников, но будет новое руководство.
Подобные махинации неоднократно проворачивали либералы. Например, «Голос», который ликвидировался после получения статуса иноагента, сменив руководство. А теперь существует как незарегистрированное «движение».



Движение Льва Пономарева было заблокировано по традиционной причине - скрытое финансирование американскими фондами и Конгрессом США. Фактически эта организация занималась только подрывной деятельностью, как и «Голос», который также участвовал в срыве российских выборов на деньги западных спонсоров.
Другой пример - «Открытая Россия» Ходорковского успела расплодиться клонами с похожими названиями, но это их не спасло от признания нежелательными организациями.
Неудивительно, что в некоторых провокациях эти организации были взаимосвязаны.
Ведь они финансируются из одних источников. Да и «Новая газета» получает средства от
Соросовских фондов вроде Национального института демократии, Transparency International и Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) — проекта по расследованию коррупции и организованной преступности.
Все эти фонды ранее были уличены в получении денег из американских фондов. Только тратились они не на заявленные идеи НКО, а на противоположную разрушающую деятельность. Но все это пытаются провернуть под прикрытием праведного дела, а «НГ» их поддерживает своими публикациями, в которых нелепо пытается оправдать подрывную деятельность организаций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS