Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 6:13 pm Заголовок сообщения: Дом
Мы запланировали построить дом под Москвой, место, как нам показалось, удачное выбрали, заказали проект нашего будущего жилища. Уже и котлован под фундамент рыть начали, и тут возникла довольно таки серьезная проблема – его начало заливать грунтовыми водами. Строители ничего вразумительного сказать не могут. Может, вы посоветуете, как решить эту проблему.
А какой фундамент был заложен в проекте? Если ленточный, то все претензии вам нужно предъявлять проектировщику, который не учел особенности грунтов, а это большая ошибка. Строители тут не причем, они работают по проекту.
Я как раз тоже занимаюсь подобной проблемой. Не хочу огульно ругать всех строительных проектировщиков, но я как раз столкнулся с некомпетентным работником, хоть его мне рекомендовали в проектной организации. Оказалось, что грунтовые воды заливают котлован, вырытый под фундамент, а ведь это должно быть предусмотрено в проекте. Предъявил претензии этой фирме, а там посоветовали провести для строительства инженерные изыскания природных условий местности и уже на основе их исследований усовершенствовать данный проект. Там же сказали, что в Москве есть несколько фирм, занимающихся этим дело, в том числе и эта компания https://www.noeks.ru/ . Строительство, к сожалению, затягивается, но зато теперь будет уверенность в надежности моего дома.
Говорят, что на своих ошибках учатся. Я предпочитаю учиться на чужих, поэтому рад, что теперь знаю с чего надо начинать строительство своего дома. Надо с самого начала все делать правильно, тогда будешь уверен, что ничего переделывать не надо.