Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем закончится «наркотичесий майдан» в Грузии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Узнаваемый

   

Зарегистрирован: 13.04.2016
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 9:14 pm    Заголовок сообщения: Чем закончится «наркотичесий майдан» в Грузии Ответить с цитатой

Не успели закончиться протестные митинги в Армении, как тут же начались волнения у их соседей – в Грузии. Похоже, устроители «цветных революций» решили всерьез заняться Закавказьем.

Хотя в начале казалось, что разворачивающиеся в столице Грузии события никакого отношения ни к «революции», ни к политике не имеют.

Поводом для волнений стали рейды полиции по ночным клубам Тбилиси, связанные с гибелью 10 человек из-за употребления неизвестного наркотического вещества.

Это вызвало недовольство молодежи, которая в количестве от 2 до 5 тыс. человек вышли к зданию правительства в Тбилиси и потребовали отставки главы МВД.

13 мая состоялись переговоры между протестующими и представителями властей, после чего митингующие взяли паузу на неделю, ожидая, что за это время власти выполнят требование легализовать продажу наркотиков в стране.

Однако такой ситуацией не могла не воспользоваться оппозиция, и протест очень быстро принял политическую окраску. О чем говорит хотя бы то, что на них немедленно откликнулся Михаил Саакашвили, осудивший из-за рубежа сделал действия нынешних властей Грузии.

Что, конечно же, неудивительно, если вспомнить, что нынешний президент представляет партию «Грузинская мечта» – ту самую, которая после победы на парламентских выборах лишила власти Мишико.

Так что на данный момент, в Тбилиси проходит если не сама «цветная революция», то уж ее репетиция точно. На это указывает еще ряд обстоятельств. Так, в митинге приняли участие лидеры и члены неправительственных организаций прозападного толка, ЛГБТ-сообщества, а также некоторые представители прозападного экспертного сообщества. Поддержали акцию и члены всевозможных «религиозных сект», вроде американских евангелистов-баптистов.
Отличием ее от других можно было бы назвать присутствие темы наркотиков, но это тоже не ново - психотропные вещества широко используются США для проведения «цветных революций» по всему миру.

Ни для кого уже не секрет, что все масштабные народные волнения в ходе «арабской весны» на Ближнем Востоке и на украинском Евромайдане были спровоцированы при помощи наркотиков амфетаминовой группы.

К слову говоря, события в Грузии наталкивают еще на одну мысль: действия грузинской молодежи весьма похожи на действия российских навальнят, которые на всех своих акциях предпринимают попытки раскачивать толпу против власти. Пока что им это не удается, но кто знает, на что способны будут хомячки Навального, если и там в ход пойдут амфетамины?

А возвращаясь к Грузии, можно смело утверждать, что лозунг «свобода наркотикам», пока еще являющийся основным для протестующих, всего лишь прикрытие для раскачки в Грузии новой «цветной революции» в рамках дестабилизации на границах России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Политика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS