Список форумов Форум обсуждение

Форум обсуждение

Обсуждаем: повседневные проблемы, взаимоотношения мужчин и женщин, внутреннюю и внешнюю политику нашей страны,культурные события, спорт, интим, юмор, операционные системы и компьютерное железо.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скорбит вся Россия: трагедия Кемерово сплотила всю страну

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Жизнь наша ЖЕСТЯНКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Узнаваемый

   

Зарегистрирован: 13.04.2016
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 8:21 pm    Заголовок сообщения: Скорбит вся Россия: трагедия Кемерово сплотила всю страну Ответить с цитатой

Пожар в Кемерово, унесший жизни десятков детей и взрослых, стал национальной трагедией для всей страны ещё до объявления официального траура. По всей России сегодня возникают импровизированные мемориалы, куда люди несут свечи, цветы и детские игрушки как символ памяти о маленьких кемеровчанах.

Кемеровская трагедия не оставила равнодушным в России никого. Сотни людей по зову сердца стекаются к стихийным «памятникам», чтобы выразить сочувствие к безмерному горю родственников погибших в злополучном ТРЦ «Зимняя вишня». В основном ориентиром для проведения памятных мероприятий служат памятники боевой славы, либо центральные объекты города.

Так, например, около 1,5 тыс. человек собрались у стелы «Город воинской славы» в Архангельске на набережной Северной Двины. В Санкт-Петербурге местом притяжения скорбящих стал Александринский столб на Дворцовой площади.

А в Новгороде Великом около тысячи человек пришли по зову сердца не площадь перед Софийским кафедральным собором, где состоялась панихида по погибшим. Мусульмане Грозного также собрались перед центральным храмом и выстроились в живой коридор, образовав надпись: «Кемерово, мы с тобой!».

Десятки парков и центральных площадей заполнились сегодня вечером в городах РФ тысячами людей, интуитивно собравшихся в одном месте, независимо друг от друга, с одной общей целью – поддержать семьи погибших в страшном пожаре в ТРЦ в Кемерово.

В Москве в 17.00 и 19.00 прошли санкционированные акции в центре города – на Манежной и Пушкинской площади. Однако в остальной России этот процесс происходит по наитию – стихийно, но массово и организованно: Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Калининград…

На фоне мемориальных шествий выделяется акция в Томске, которая прошла на площади перед аналогичным торгово-развлекательным центром.

Трагедия в Кемерово сплотила всю Россию в общем порыве сопереживания семьям погибших и пострадавших в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Россияне начали скорбить всем миром сегодня до официальных распоряжений о проведении траура 28 марта, следуя зову души и сердца, помогая пережить потерю убитым горем кемеровчанам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум обсуждение -> Жизнь наша ЖЕСТЯНКА Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Администратор:
ICQ: 00-00-00-000


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS